個人情報のお取扱いについて

当社は、個人情報保護法、その他の法令を遵守し、かつ個人情報保護方針その他の社内規定を定め実行し、お客様に関する個人情報を適正に管理いたします。

個人情報の利用目的

当社は、当社の個人情報の利用目的を以下のとおりとし、 利用目的を別途通知等する場合を除き、以下に定める利用目的の範囲外で個人情報を利用することはありません。個人情報の利用は、個人情報保護法その他の法令及び当社個人情報保護方針に従い必要な措置を講じ、適正に行います。

No1当社は、次の目的のために、お客様・取引先等から当社に提供された個人情報を利用させていただきます。


1. 当社は、お客様から当社に提供された個人情報を次の目的のために利用させていただきます。

2. 上記1に定める当社の商品・サービス及び関連するサービスについて、

  • イベントの案内、その他住友林業(株)グループ各社・協力会社からのお客様等にとって有益であると当社が考える情報を、お客様等にご紹介・ご案内するため
  • 打合せ、決済、アンケートの実施、苦情・問合わせの対応その他お客様等と当社との間の契約や業務を適切に履行するため
  • お客様等の傾向、満足度等を分析した統計データを作成するため

No2当社は、上記1に定める目的を達成するため、当社業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、個人情報を住友林業(株)グループ各社との間で共同利用させていただいたり、業務委託先その他の当社が適切と認めた第三者に対し提供させていただくことがあります。これらの場合、必要な秘密保持契約等を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。これらの場合及びお客様の同意がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。


No3当社は、採用活動時に応募者から当社に提供された個人情報について、当社からの連絡や採用関係資料の送付、採用選考の判断等の人材採用活動のために、利用させていただきます。


保有個人データに関する事項

当社お客様の保有個人データに関する事項は以下のとおりです。

No1個人情報取扱事業者の名称:スミリンエンタープライズ株式会社


    

No2保有個人データの利用目的:上記「個人情報の利用目的」のとおりです。


No3お客様は、当社に対し、ご本人に関する保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止等についてご請求や、個人情報の取扱いに関する苦情等のご相談を行うことができます。


No4お客様から当社へのご請求・苦情等相談手続


1. 諸手続は、原則として次の方法をとらせていただきます。

  • お客様から下記5の当社窓口に対しご連絡。
  • 当社窓口から、保有個人データに関する請求書をお客様宛に送付。
  • お客様は当該請求書にご記入のうえ、当社窓口宛にご返送。
  • 請求内容につき本人確認(※ 注1)のうえ、個人情報保護法に従い、当社からお客様に対し回答。

2. 保有個人データの開示請求につきましては、1回のご請求につき1,000円の手数料(※ 注2)がかかります。その他のご請求・ご相談には手数料はかかりません。

No5保有個人データに関する各種のご請求・個人情報の取扱いに関する苦情等相談窓口


スミリンエンタープライズ株式会社 業務部
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-7
新宿ファーストウエスト5階
TEL 03-6864-7700  FAX 03-6864-7710

※ 注1:本人確認の方法は原則として次の方法を実施いたします。(本人の代理人による請求の場合は、委任状も必要となります)

  • 本人であることを証明する以下のいずれかの書面の提出

運転免許証の写 ・健康保険の被保険者証の写 ・パスポートの写 ・外国人登録証明書の写 ・印鑑証明書の原本及びその実印を押印した請求書 ・その他当社が認めた証明書類

※ 注2:開示請求に関する手数料は、原則として、お客様が保有個人データに関する請求書を当社に返送する時に、手数料分の郵便切手を同封していただくことによって、頂戴するものといたします。

個人情報の共同利用に関する事項

当社は、住友林業(株)グループ各社で総合的なサービスをご提供するため、業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、 お客様の個人情報を共同利用させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、住友林業(株)グループ各社との間で必要な秘密保持契約等を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。当社の個人情報の共同利用に関する事項は以下のとおりです。

No1共同利用者の範囲:住友林業株式会社及び有価証券報告書等に記載されている、住友林業株式会社の国内子会社 (以下、グループ各社といいます)


No2共同利用者の利用目的:


1. グループ各社が取扱う以下の商品・サービス及び関連するサービスをグループ各社で総合的にご提供するため

  • 注文住宅の建築請負・アフターサービス・リフォーム等の住宅事業及び住宅関連事業、
  • アパート等の建築請負・アフターサービス・リフォーム等の集合住宅事業、木材・建材事業、山林事業、環境事業、
  • その他上記に関連するグループ各社の事業

2. 各種イベント・セミナーのご案内、リフォームのご案内、メールマガジン配信その他グループ各社・協力会社からのお客様にとって有益であると当社が考える情報を、お客様にご紹介・ご案内するため

3. 打合せ、決済、アンケートの実施、苦情・問合わせの対応その他お客様等と当社との間の契約を適切に履行するため

4. お客様の傾向、満足度等を分析した統計データの作成等の新商品・新サービスの開発のため

5. その他グループ各社の事業に関連する業務のため

No3共同利用対象の個人データの項目


1. 氏名
2. 住所
3. 電話番号
4. メールアドレス
5. その他上記の当社個人情報の利用目的のために必要な事項

No4共同利用される個人データの管理につき責任を有する会社の名称及び連絡先


住友林業株式会社 個人情報相談係
〒100-8270 東京都千代田区大手町一丁目3番2号
TEL:03-3214-2416(土日祝祭日を除く平日9:15〜17:30)
FAX:03-3214-2351

個人情報の第三者提供に関する事項

当社は、業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、当社が適切と認めた第三者に対してのみ 個人情報を提供させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、法令上必要な措置を講じます。 当社の個人情報の第三者提供に関する事項は以下のとおりです。

No1お客様のご請求による第三者への提供停止

  • 当社は、お客様本人に関する個人データの第三者提供の停止をお客様が希望される場合は、本人確認のうえ、 事前に本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者提供を停止いたします。

第三者提供停止のご請求先:
スミリンエンタープライズ株式会社 業務部
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-7
新宿ファーストウエスト5階
TEL 03-6864-7700  FAX 03-6864-7710

No2第三者への提供の方法:書面または電子データを交付することによって行います。


No3第三者に提供される個人データの項目


1. 氏名
2. 住所
3. 電話番号
4. メールアドレス
5. その他上記の当社個人情報の利用目的のために必要な事項