システムキッチンのお掃除

  • 清掃箇所
  • 料金・プラン
  • 注意事項
  • 清掃手順

清掃箇所

対応箇所

  • 加熱調理台(ガス、電気)
  • グリル(表面のみ)
  • レンジフード(表面のみ)
  • 前面壁(クロス類を除く)
  • 収納扉表面
  • 調理台
  • シンク(排水口、ゴミ受け、トレイ等)
  • シンク上部照明(表面のみ)

掃除しない箇所

  • グリル内
  • ゴミ箱
  • クロス壁
  • 調理道具・食器
  • 冷蔵庫
  • 収納庫内側
  • レンジフード(内側、ファン)
  • 窓、サッシ、網戸(外側)

料金・プラン

基本メニュー

メニュー 料金 標準作業時間
標準タイプI型(幅3m以内) 18,000円 約160分
幅1メートル追加ごと 3,000円 20分

オプション

メニュー 料金 標準作業時間
食器棚(180×80cm) 3,000円
※作業箇所間口1m追加ごとに
¥2,000(20分)追加
20分
冷蔵庫表面(上部含む) 3,000円 20分
食洗機の簡易清掃(カス取り、拭きあげ作業)
※カルキ落としは除く
3,000円 20分
魚焼きグリル(皿・網) 2,000円 10分

注意事項

  • ※幅は3mまでとなります。
    ・L型(3m以内)の場合、追加料金¥4,000
    ・コ型(3m×3m)の場合※、 追加料金¥8,000
    詳細はお問合せ下さい。

清掃手順

  • 1 Step 1

    五徳、魚焼きグリル前面ガラスを洗浄剤につけ置き、洗浄します。IHコンロは焦付きや油汚れを洗剤とヘラで落とします。環境に優しい洗剤なので、キッチン周りでも安心です。
    ※写真はIHとなります。
    ※ガスコンロの場合は五徳も洗浄致します。

  • 2 Step 2

    シンク周り、蛇口の水垢茶しぶなどの汚れを丁寧に落とします。排水口も専用の道具でしっかりと洗浄します。

  • 3 Step 3

    システムキッチンの戸棚扉を洗浄し拭きあげます。

他のクリーニングメニュー

TOP